WR I UHN Medan Dr. Richard Napitupulu, ST, MT Harapkan SIMPELMAS UHN Medan Dorong Otomatisasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Konek ke Data SINTA

Sebagai salah satu perguruan tinggi swasta yang besar di Sumatera Utara dan visi dan misinya untuk menyelenggerakan proses tridarma pendidikan tinggi bermutu saya sangat mengharapkan Sistem Informasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (SIMPELMAS) UHN ini bisa langsung konek otomatis ke data SINTA sehingga peringkat kita UHN Medan lebih baik lagi karena ter upgrade di data SINTA. Hal itu ditegaskan oleh Wakil Rektor I UHN Medan Bidang Akademik Dr. Richard napitupulu, ST, MT yang pernah jadi dosen tamu di salah satu Universitas ternama di CULS Republik Ceko Eropa Timur saat memberikan sambutan pada acara launcing SIMPELMAS UHN Medan di Ruang Dr. Justin, Medan (30 Maret 2023).

Masih Menurut Dr. Richard Napitupulu, ST, MT yang akan dilantik jadi Rektor UHN Medan oleh Ompui Ephorus HKBP pada Tanggal 5 April 2023 ini sanagt mengharapkan dengan adanya SIMPELMAS ini akan bisa mendorong efektivitas dan efisiensi bagi UHN secara kelembagaan. Dengan adanya SIMPELMAS ini sangat kita harapkan bahwa semua penelitian dan pengabdian dosen UHN Medan akan terdokumentasi dengan baik dimana semua akan bisa kita lihat secara langsung di SIMPELMAS, tegas Wakil Rektor I UHN Medan yang merupakan lulusan dari Doktor Teknik Mesin UI Jakarta ini.

Kedepan WR I Dr. Richard menegaskan bahwa dari UHN Medan ini akana ada reviewer nasional agar kedepan peringkat kita bisa naik, untuk itu kerja keras dan inovasi harus kita lakukan, tegas Dr. Richard lagi. Harapan kita bersama mari membangun UHN Medan ini dengan hati dan dengan kepedulian agar UHN bisa jadi salah satu PTS yang terbaik di Sumatera Utara ini, tegas Dr. Richard lagi sambil memberikan apresiasi yang tinggi kepada LPPM UHN Medan atas terselenggeranya acara ini dengan baik. Di akhir acara Dr. Richard sangat mengharapkan kluster penelitian UHN Medan bisa naik peringkat dan itu sangat kita harapkan. Semoga peneliti peneliti handal bisa lahir dari UHN Medan ini karena itulah harapan kita sebagai kontribusi kita dalam membangun bangsa ini, tegas WR UHN I ini lagi.

Sementara Plt Ketua LPPM Nancy Nopeline, SE, M. Si dalam sambutannya mengatakan SIMPELMAS UHN Medan ini akan mendorong efisiensi juga dimana penggunaan kertas dalam bentuk dokumen akan semkain berkurang, tegas Nancy lagi. Nancy mengatakan dengan adanya SIMPELMAS ini akan mempermudah untuk penguploadan ini semua peenlitian dan pengabdian masyarakat dosen di lingkungan UHN Medan. Kedepan SIMPELMAS ini akan kita benahi juga dengan baik dalam rangka untuk mendorong jumlah dan mutu penelitian dan pengabdian dosen UHN yang lebih baik kedepan, tegas Nancy lagi.

Sebelum acara lounching ini dimulai terlebih dahulu dilakukan acara kebaktian yang dipimpin oleh Pdt. TAP Simorangkir, STh, MM dimana Pdt. TAP mengatakan bahwa kita harus jadi manusia yang berpengetahuan. Dengan adanya fasilitas kemudahan yang kita miliki maka kita harus menggunakan ini untuk bekerja lebih baik karena ini adalah anugerah Tuhan. Mari mensyukuri apa yang sudah dibuat oleh LPPM ini dalam bentuk SIMPELMAS ini untuk mengembangkan UHN ini sebagai tempat membangun kaum intelektual. Acara launching SIMPELMAS ini diikuti oleh para Kaprodi, Wakil Dekan I, Dekan dari lingkungan Universitas HKBP Nommensen Medan.