RISET OPERASI

Tahun      : 2024

Bahasa     : Indonesia

Download PDF

Buku ini merupakan bahan ajar yang dapat membekali mahasiswa untuk memahami materi perkuliahan Riset Operasi.  Bahan ajar ini berfokus pada analisis kuantitatif yang dapat membimbing dan melatih mahasiswa dalam proses pengambilan keputusan manajerial dan mengevaluasi alternatif-alternatif keputusan yang akan dipilih. Materi Riset Operasi dalam buku membahas beberapa topik yang meliputi: Formulasi Linear Programming (LP), Penyelesaian LP dengan Metode Grafik, Penyelesaian LP dengan Metode Simplex Kasus Maksimisasi dan Minimisasi, Analisis Post Optimalitas untuk Model Dualitas (Rangkap) dan Analisis Sensitivitas, Model Transportasi, dan Model Penugasan (Assignment). Pembahasan materi dilengkapi dengan praktikum  penggunaan aplikasi QM for Windows.