Bimbingan Teknik (Bimtek) Pendalaman Tugas Pimpinan Dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pakpak Bharat

12/2021
Kategori : Uncategorized
Author : LPPM UHN

Topik: Optimalisasi Peran DPRD Dalam Penganggaran dan Pengawasan Serta Pembuatan Peraturan Daerah

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas HKBP Nommensen Medan melaksanakan Bimbingan Teknis untuk Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Pakpak Bharat yang dilangsungkan di Le Polonia Hotel Medan, tanggal 1-4 Desember 2021. Bimbingan teknis yang di selenggarakan LPPM Universitas HKBP Nommensen Medan bekerjasama dengan Sekretariat DPRD Kabupaten Pakpak Bharat serta berkoordinasi dengan Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BPSDM) Provinsi Sumatera Utara. Bimtek tersebut diawali dengan Kata Sambutan dari Ketua LPPM Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Janpatar Simamora,SH., MH, kata sambutan dari Ketua DPRD Pakpak Bharat yaitu Hotma Ramles Tumangger, kata sambutan dari BPSDM yaitu Dr. H. Asren Nasution, MA, dan serta dilakukan pembukaan acara dari perwakilan WR3 yaitu Dr. Ir. Sindak Hutauruk, MSEE. Dengan narasumber dari akademisi dan pakar antara lain. Dr. Janpatar Simamora, SH., MH, Dr. Eriadi, SE., M.Si.,Ak,CA,CMA,CBV, dan Dr. Marlan Hutahaean, M.Si.