KPPM UHN MEDAN Periode ke 46 Berjalan Sukses di Kabupaten Samosir

Pelaksanaan Kuliah Pengabdian Pada Masyarakat periode ke 46 UNiversitas HKBP Nommensen Medan (UHN Medan) di Kabupaten Samosir berjalan dengan sukses dan penuh dengan kegembiraan. Hal itu dietgaskan oleh Wakil Rektor III UHN Medan Dr. Ir. Sindak HUtauruk, MSEE disela-sela waktunya saat diminta tanggapan media mengenai pelaksanan KPPM UHN Medan periode ke 46 yang difokuskan di Kabupaten Samosir, Medan, (28/02/2023).

Seperti dikemukakan oleh Wakil Rektor III UHN Medan ini, adapun peserta yang mengikuti kegiatan KPPM 46 ini terdiri dari 4 Fakultas yang ada di UHN Medan, diantaranya : Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik dan Fakultas Peternakan yang jumlah keseluruhannya sebanyak 261 orang mahasiswa dan juga didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) sebanyak 4 orang DPL.

Wakil Rektor III, Dr. Ir. Sindak Sidahuruk, MSEE kembali menyampaikan bahwa semua peserta KPPM 46 sudah menjalankan tugasnya dengan baik dan mahasiswa kami sangat menjaga nama baik almamaternya dan mampu berinterkasi dengan warga Samosir dengan baik, tegas Sindak HUtauruk lag. Kami sangat berharap semua mahasiwa yang telah selesai KPPM ini bisa memabngun kecerdasan sosial karena pengalamannya langsung berhubungan dengan warga. Interaksi dengan warga antara mahasiswa adalah pengalaman yang ssangat bagus dan kedepan KPPM ini akan kita tingkatkan mutunya dalam rangka meningkatkan kecerdasan sosial mahasiswa UHN Medan, tegas Sindak Hutauruk lagi.

Sementara Nancy Nopeline, SE., M.Si selaku Plt Ketua LPPM UHN Medan menegaskan bahwa kegiatan KPPM Periode 46 tahun ini telah selesai dilaksanakan di Kabupaten Samosir yang disebar di 3 Kecamatan, diantaranya : Kecamatan Nainggolan, Kecamatan Sianjur Mulamula dan Kecamatan Ronggurnihura. Adapun kegiatan KPPM 46 ini dilaksanakan dari tanggal 6 s/d 25 Februari 2023 yang lalu. Saya sangat berterima kasih atas dukungan semua pihak sehingga KPPM UHN Medan 2023 ini bisa berhasil dengan baik. Secara khusus kepada Pemkab Samosir dan juga masyarakat Samosir yang telah ikut mendorong keberhasilan KPPM ini dengan baik, tegas Nancy Nopeline, SE.,M.Si .

Kami dari UHN Medan secara khusus LPPM aka terus melakukan koordinasi dengan mitra kerja kami dari Pemkab agar kedepan kelanjutan KPPM ini bisa berjalan dengan baik dan mampu mendorong mahasiswa kami untuk berinteraksi dengan masyarakat dalam rangka menbangun kecerdasan sosial dan kepekaan sosial mahasiswa, tegas Nancy Nopelina lagi.

Nanci Nopelina mengatakan bahwa dengan adanya KPPM ke 46 inimahasiswa mampu mendata sekaligus observasi ragam masalah yang terjadi di lokasi KPPM, serta memberikan alternatif solusi terhadap masalah yang dihadapi. Kami sangat menyadari betapa fungsi mahasiswa sebagai “agent of change” akan terimplementasi dengan baik di lapangan. Artinya, pemecahan masalah di lingkungan masyarakat adalah hal yang sangat bagus bagi mahasiswa kami karena kedepannya juga mereka akan jadi bagian dari masyarakat itu sendiri, inilah fungsi utama KPPM karena bekal ini sangat penting bagi mahasiswa kami, tegas Nancy Nopeline lagi.