LPPM Universitas HKBP Nommensen (UHN) Melakukan Kunjungan dan Studi Banding ke LPPM Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta

08/2022
Kategori : Berita
Author : LPPM UHN

LPPM Universitas HKBP Nommensen (UHN)  Melakukan Kunjungan dan Studi Banding ke LPPM Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta

Dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas HKBP Nommensen (UHN) pada hari Senin dan Selasa tanggal 2-3 Agustus 2022 melakukan studi banding ke LPPM Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta (UKDW). Dalam kunjungan ini LPPM UHN dipimpin langsung oleh Ibu Namcy Nopeline, SE.,M.Si. selaku Sekretaris LPPM UHN, didampingi oleh Alida Simanjuntak. SPD.,MAP selaku KTU LPPM UHN. Kunjungan LPPM UHN disambut secara langsung oleh Dr. Ing., Wiyatiningsih, ST., MT. selaku ketua LPPM UKDW serta didampingi oleh Mujiono, S.E, M.Sc, selaku sekretaris LPPM UKDW dan Serli Stiawaty, S.Si selaku staff divisi penelitian, Yohanes Totok Pramujito Wijayadi, S.Sos selaku Divisi KKN, Verinda Christy, S.E selaku bendahara dan administrasi unit, Paulus Margono Yuwono Sejati selaku Divisi KKN

Tujuan dari kunjungan ini adalah belajar kembali bagaimana membangun tata kelola lembaga dalam merencanakan, memonitor dan mengevaluasi program-program terkait penelitian, pengabdian kepada masyarakat, publikasi dan pengembangannya. Posisi penelitian UHN dan LPPM UKDW masuk ke dalam klaster Utama dalam pengklasteran Kinerja Penelitian oleh karena itu perlu untuk belajar bagaimana membangun tata kelola penelitian yang berkesinambungan. Pengalaman LPPM UKDW dalam mengelola hibah baik internal maupun external juga menjadi salah satu bahan diskusi.
Dalam sambutannya Dr. Ing., Wiyatiningsih, ST., MT. menyampaikan tentang struktur organisasi, tugas-tugas kelembangaan dan capaian lembaga. Beliau juga menyampaikan pengalaman dalam pengelolaan dana hibah baik internal maupun exernal, mulai dari hibah SIMLITABMAS hingga matching fund. Beliau juga membagikan pengalaman UKDW dalam melakukan pendampingan publikasi kepada dosen-dosen yang ingin melakukan peningkatan jabatan fungsional.
Dalam kerjasama ini telah dilaksanakan pertukaran Board of Reviewer dan Board of Editor Jurnal Pengabdian Masyarakat. LPPM UHN, dan semoga kerjasama ini akan berkesinambungan.